2035 год: «Через 25 лет Искусственный Интеллект сможет делать практически все, что умеет человек» — Geohot

Прогнозы известного хакера Geohot (Джордж Френсис Хоц младший)

ddce23c064454014abd4b201e8eb7915

… Сидя на грязном диване в своём гараже, Джордж Хоц философствует об искусственном интеллекте и будущем человечества: «Рабство исчезло не потому что все вдруг стали нравственными, — говорит он. — Причина, по которой исчезло рабство, лежит в промышленной революции, она сделала невостребованным физический труд. Последние 150 лет фундаментом экономики был человеческий ум. Мы сейчас на грани новой промышленной революции. Весь интернет в настоящее время равен по вычислительной мощи примерно десяти человеческим мозгам, но так будет не всегда».

«Через 10 лет значительная часть человеческой рабочей силы станет ненужной. Через 25 лет ИИ сможет делать практически всё, что умеет человек. Последней рабочей профессией будут программисты ИИ».

В будущем люди будут рады погрузиться в виртуальную реальность: «Это уже происходит сейчас, — говорит Geohot. — Люди едут на работу, сидят перед своим компьютером целый день, а потом сидят перед своим компьютером дома». Через 20 лет сидеть перед компьютером станет гораздо веселее, когда виртуальные миры превзойдут по размеру всё, что есть на настоящей Земле: «У нас будет лучший мир. Мы сможем по-настоящему жить в обществе разума».

В октябре 2015 года Джордж Хоц в своем гараже приступил к самостоятельной разработке системы автопилота на базе автомобиля Acura ILX, мини-ПК Intel NUC, двух GPS-модулей, лазерного радара и шести камер от смартфонов. По словам Хоца, преимуществом написанной им программы автопилота, которая состоит из двух тысяч строк кода, является самообучение, позволяющее системе осваивать навыки вождения на основе практического водительского опыта — в отличие от других аналогов, содержащих сотни тысяч строк кода и описывающих многочисленные дорожные ситуации. Автомобиль под управлением разработанной Хоцом системы автопилота прошел несколько успешных испытаний, его окончательная доработка запланирована к середине 2016 года.

Источники: geektimes.ruwikipedia.org

Материалы по теме

  • farfaraway

    Джордж Хоц намерен за нескольких лет опередить Google, Tesla и других конкурентов в разработке систем автоматического пилотирования для автомобилей. К концу 2018 года, говорит он, пользователи должны наездить примерно 1,5 миллиарда километров в программе Chffr. Обучение нейросети на привычках множества водителей позволит исправить характерные недостатки вождения каждого из них.

    geektimes.ru/post/280458/

  • farfaraway

    «...Всё было замечательно, пока хакерская инициатива не наткнулась на бюрократизм властей. 28 октября 2016 года Джордж Хоц с печалью сообщил о получении такого письма от Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA)...»

    Выпуск самодельного автопилота отменяется. geektimes.ru/post/282010/