Через 35 лет человечество может полностью перейти на возобновляемые природные источники энергии.
Исследования американских ученых показали: если будет принята единая программа развития во всех странах мира, то подобный шаг можно сделать уже к 2050 году. Однако, как уточнили они, основным препятствием являются политические разногласия властей разных стран.
Речь идет о переходе на генераторы, которые используют для производства энергии природные ресурсы — солнце, воду и ветер. Это так называемые возобновляемые источники, которые не иссякают и не вредят экологии планеты. Их неиссякаемость, возможно, станет фактором снижения цен на электроэнергию.
Положительно повлияет переход на альтернативные источники как на уровень жизни в разных странах, так и их экономику, констатировали американские ученые.
Источник: infokam.su
Первоисточник: reneweconomy
Прогноз был представлен накануне климатической конференции в Париже в 2015 году. Для стран-участниц этого мероприятия специалисты из Стэнфордского университета предложили «дорожную карту» для их экономик, предполагающая использование энергии ветра, воды и солнца. По расчетам, при использовании ВИЭ каждый человек сэкономит 170 долларов в год на топливных расходах. Больше занятных цифр можно посмотреть по ссылке первоисточника.
В сентябре Гринпис пришел к таким же выводам в своем докладе «Energy Revolution».
Совпадение?